KVBC新一代培训

青少年的事工在今天正面对极大的挑战!当然,倘若我们在圣经的知识上接受到很好的装备,并有一套教导/培训青少年群体的方式,就可以接受这个挑战。

透过 “新一代培训”(Next Gen Mandarin)的讲座,研讨和小组讨论,参与者会学习到:
  • 如何读经
  • 如何为自己的组员预备查经班资料
  • 解经讲道的模式
  • 针对事工的实际技巧
谁应该参与?
我们的对象是 18-35 岁的青年领袖,如果您已参与教会事工或在基督教机构服事,我们鼓励您来参与,也鼓励您带您的团队来参与。

时间和地点
这会议是三天两夜包括住宿的会议。日期刚好在Hari Raya 节日的假期,为的是要增加技能上,知识上和品格上的培训机会和时间。

培训内容
培训小组是 “新一代培训” 的核心。您将会在一个小组里,学习如何教导圣经的模式。
培训小组:

第一年-阶段一:圣经解释

您将会学习到一个正确教导圣经的模式,而满有信心地研读应用和教导经文。您也会学习到“中心思想”的重要性,并且能够自己为新约经文的查经班作出充足的预备。

第二年-阶段二:圣经神学
(参与者必需要先完成阶段一)

从上一年所学到教导新约经文的模式,这一年会专注在圣经神学,特别是旧约的部分。您将会学习如何认知和教导旧约的经文,得着基督的亮光,并把旧约的经文应用在今天的处境里。

第三年-阶段三:系统神学
(参与者必需要先完成阶段一和二)

从前两年所学的模式,这一年会专注在学习如何使用神学性的方式去思考经文。您将会学习如何以福音为中心点作理解和教导任何的课题。
我们会有很多团契的时段,鼓励不同教会的互动。

期待您的参与!
由于2016年 “新一代培训” 的报名名额已满,我们现已截止接受报名。 若您想参加明年的培训会,请发电邮至nextgenmandarin@outlook.com,以索取相关资料。您也可以从“新一代培训”面子书得到最新消息。

Past Conference: